26 окт. 2008 г.

Чай с медом

Очень полезным может оказаться употребление чая с медом и некоторыми целебными травами. Наши ближайшие предки так и поступали, а, сколько разных вкусных чаев было в то время, и крапивный и морковный и яблочный и смородинный. Обо всем этом сейчас можно узнать разве что по рассказам бабушек.

Для лечения и профилактики многих заболеваний необходимо восстановить древнюю традицию целебного чаепития. Самый простой способ приготовления травяного чая - добавлять к заварке шепотку душистых трав, мяту чебрец, мелиссу или душицу.

Также растения можно подбирать под свое настроение. Мята - освежает, душица и чебрец - успокаивают, мелисса радует сердце и душу. Листочки земляники не только имеют приятный вкус, но и являются профилактическим средством от ангины и простуды. Очень вкусный чай получается при добавлении сушеной земляники либо других ягод.

Очень полезно пить травяной чай с медом. Вспомним старинную пословицу, калина себя с медом хвалила, очень много целебных достоинств, хранит в себе эта ягода, ее слегка горьковатый вкус, прекрасно скрывается медом. Сок калины, перемешанный с медом, применяется при раковых заболеваниях. На стакан кипятка добавляют ложку ягод, после чего укутывают и настаивают два часа, потом к процеженной жидкости примешивают мед и принимают по две столовые ложки три раза в день.