30 мая 2008 г.

Мед - любимая пища и эффективное лекарство для всех органов человеческого организма

Хотя сколько бы писали о меде, никогда не будет лишним еще и еще напомнить о полезности этого уникального продукта для человека. Так как употребляют мед и используют его свойства с лечебной целью.

Мед - любимая пища и эффективное лекарство для всех органов человеческого организма

Хотя сколько бы писали о меде, никогда не будет лишним еще и еще напомнить о полезности этого уникального продукта для человека. Так как потребляют мед и используют его свойства с лечебной целью в Украине неоправданно имело.

Мед содержит биологически активные вещества растений и ферменты пчел

Ценность этого сладкого и вкусного продукта объясняется несколькими факторами. Среди них особенно можно выделить два. Во-первых, он собран из разнообразных растений в виде нектара. Итак содержит все биологически активные вещества цветов, деревьев, трав. Вообразите себе: чтобы собрать килограмм меда, пчелы облетают около миллиона растений.

Во-вторых, от цветка до улья пчела транспортирует его в собственном желудке, а, прибыв к месту назначения, видригує его в соти. Таким образом у него попадаются еще и желудочные ферменты пчелы. Это делает мед продуктом, который легко перерабатывается и усваивается организмом даже детей и людей пожилого возраста.

Акациевый мед чистит кровь, подсолнечный - защищает от рака

Учитывая это, все виды меда являются полезными. Но особенно ценится высокогорный мед, так как собранный в экологически чистой местности, и мед из разнотравье, в котором содержатся биологически активные компоненты многих врачебных растений, - выходит такой себе комплексный фитопрепарат. Третьим по значимости можно считать гречневый мед.

Он богатейший на разнообразные микроэлементы, которые являются ускорителями всех реакций организма. Поэтому эти виды меда имеют широкий спектр действия, сдача же - более узкую направленность. Например, липовый - положительно влияет на органы дыхания, взятый из бессмертнику - на печень, из подсолнечника - также на печень, а еще он дает противораковый эффект, так как содержит большое количество антиоксидантов, акациевый - хорошо чистит кровь и почки

Мед - любимая пища печени

Любой вид меда даст оздоровительный эффект для организма. Например, его очень любит печень. Так как для нее цукри, на которые богатый мед (фруктоза и глюкоза), является главным источником энергии. Тому мед усиливает все функции печени.

Больше того, из сахаров печень вырабатывает и откладывает "проо запас" гликоген, который в случае продолжительных перерывов между употреблением пищи обеспечивает и печень, и весь организм энергией. Если же его не хватает, у человека болит глава, плохое расположение духа, появляется слабость и почки Употребление меда увеличивает запасы гликогена в организме.

Лечебно-оздоровительный эффект от употребления меда получает и желчный пузырь, так как этот продукт совершает желчегонное действие.

Мед против шлаков и гельминтов

Со сказанного понятно, что сам собой мед является лечебным продуктом. Тем не менее его можно использовать для изготовления лечебных препаратов из другого сырья. Ведь мед - замечательный консервант. Поэтому если его прибавить к какой-то смеси, она будет сохраняться продолжительное время даже за комнатной температуры.

А еще мед можно прибавлять к другим лечебным средствам, чтобы кое-что снизить их неприятный, скажем, горький, вкус. Особенно, если лекарство предназначены для детей. Например, с медом можно смешивать врачебные травы. В частности измельченное на порошок корней дивосилу прибавляют к меду в пропорции 1:1 - получают замечательное лекарство для органов пищеварения.

Это средство повышает секрецию желудочного сока, а итак, улучшает процессы пищеварения, лечит дисбактериоз, обезвреживает патогенные бактерии в кишечнике, а также некоторые виды паразитов: лямблии, аскариды и т.п.

Кроме того, эта смесь будет давать еще и желчегонный эффект. Ее можно приготовить и из листву подорожника. Она также оказывает содействие повышению кислотности, обезвреживает гельминты. А еще благодаря высокому содержимому клетчатки очищує организм от токсинов и шлаков: 1 г подорожника вбирает 45 г воды из кишечника, разумеется, что со всеми отрутами, которые попали туда. Употребляют эти смеси по 1 чайной ложке за 15 минут к еде.

Средство от туберкулеза и хламидиозу

Сегодня во всем мире и в Украине в частности, свирепствует эпидемия туберкулеза. Для лечения больных на туберкулез также можно приготовить высокоэффективную лечебную смесь с медом, прибавив листву алоэ и красное вино.

Для этого вазон алоэ неделя не поливать, потом сорвать несколько нижних лиспочкив и положить их на 2-4 недели в холодильник, после этого или оттиснуть из них сок (если у человека нормальные испражнения), или перемолотить на мельничке для мяса (если у больного склонность к запорам).

До 100 г сока или измельченной листвы алоэ прибавляют 150 г красного вина и смешивают с 0,5 кг меда. Принимают по 1 чайной ложке за 15 минут к еде. Это средство значительно повышает функции печени и иммунитет против микобактерий туберкулеза, а также против хламидиозу - инфекции половых путей, которая сегодня очень распространена. Итак, если к лечению антибиотиками прибавить еще и эту смесь - эффективность будет значительно высшей.

Мед лечит гинекологические болезни

Мед можно использовать и для улучшения кровотоку в виде компрессов в случае артрозу: намащують медом колено, сверху покрывают капустным лиспочким или целлофаном и плотно перевязывают тканью.

Часто применяют мед и в гинекологии, в частности в лечении эрозии. Дело в том, что слизистые оболочки женских половых органов вырабатывают крахмал, который расщепляют бактерии нормальной микрофлоры, образовывая молочную кислоту. Она защищает от всех патогенных микроорганизмов, которые могут попасть в половые органы, - они гибнут в молочной кислоте.

Но если слизистые оболочки вырабатывают недостаточное количество крахмала, а это сегодня наблюдается часто, не хватает и молочной кислоты, а итак, женщина становится незащищенной от многих инфекций и патогенных бактерий, которые провоцируют возникновение эрозии.

Если такое случается, мед вводят во влагалище на тампонах. Он будет оказывать содействие образованию кислоты, необходимой для борьбы со вредными микроорганизмами. Эффективность этого средства можно усилить, прибавив к меду измельченные на порошок цветы календулы, которые являются естественным антибиотиком.

Медовый напиток молодости

С помощью меда можно запустить и поддерживать омолоджувальни процессы организма. Вечером в стакане воды нужно растворить 1 чайную ложку меда, прибавив утром 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Это средство будет оказывать содействие поддержанию в организме "молодого" обмена веществ.

Так как разность в обмене веществ молодого и старого организма заключается в том, сколько углеводов используется для изготовления энергии. Если организм "работает" на углеводах - он биохимично есть молодым, если углеводов не хватает и организм для подкорма использует жиры, он сразу начинает стареть.

Склянка воды с медом и уксусом утром поможет запустить положительные процессы в организме на весь день. Это средство также оказывает содействие оттоку мочи из организма, а итак, "промыванию" крови.

Мед поможет освободиться от лишнего холестерина

Особенно такой напиток полезный тем, у кого больное сердце. Ведь холестериновые отложения в сосудах, которые служат причиной большинства сердечных заболеваний, накапливаются вследствие "питания" организма жирами, если же его налаштувати на "углеводный" обмен, будет уменьшаться и количество избыточного холестерина.

Почистить сосуда можно и с помощью такого средства: 1 головку чеснока измельчить, смешать с 100 г смальца, прибавить 500 г меда. Принимать по 1 чайной ложке перед каждым употреблением пищи.

Для того чтобы вывести холестерин не только из сосудов, а и из организма, нужно усилить деятельность желчного пузыря. Это можно сделать с помощью такого фитосредства: 1 столовую ложку смеси цветов бессмертнику, календулы, семена расторопши и листву подорожника, взятых в одинаковой пропорции, заварить склянкой укропа, настоять, прибавить 1 чайную ложку меда, принимать перед едой.